Hola,
Esta semana me ha dado por las salsas, las anteriores eran con creme fraiche, esta con nata, pero el caso es que hacía un siglo que no hacía salsas y este semana, me he explayado.
Bueno vamos a la receta.
Ingredientes para 1 persona ( no cabe decir que si sois 2 multiplicar los ingredientes por 2, y si sois 4 por 4, y así para los comensales que seáis)
100 gr. de espaguetis.
70 gr. de bacon.
100 ml. de nata liquida.
100 gr. de queso azul.
Medio vaso de brandy.
Sal y pimienta.
Nuez moscada.
Aceite de Oliva virgen extra.
Empezamos poniendo una olla con abundante agua y sal a calentar, y cuando este hirviendo echamos los espaguetis y seguimos las instrucciones del fabricante.
Para la salsa en una sartén, echamos unas gotas de aceite y el bacon, cuando este hecho unos 2 ó 3 minutos, echamos el brandy, y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.
ponemos la nata calentamos y echamos el queso a trocitos pequeños y los ligamos hasta que no quede queso, probamos de sal y salpimentamos al gusto, y le damos unos toquecitos de nuez moscada. Reducimos hasta que espeses a vuestro gusto.
Escurrimos bien la pasta, y echamos por encima la salsa, es casi plato único, pero aconsejo acompañar con una ensalada de lechuga variada, o un pepino con aceite y vinagre de Jerez.
Bueno espero que os guste.
¡BON PROFIT!
No hay comentarios:
Publicar un comentario