lunes, 8 de octubre de 2012

Muffins de Chocolate

Hola,

He estado buscando una receta de muffins, que me parecía que eran muy complicados de hacer,  y después de ver varias recetas, vi que era muy fácil, las diferencias entre muffins y madalenas, es que estas últimas se tienen que batir muy bien, para que cojan mucho aire la masa, y así estén esponjosas y tengan ese copete al hacerlas, sin  embargo, los muffins no se baten, se mezclan, por lo que quedan más compactos.

Otra cosa que he descubierto, es que en todas las recetas, lo importante es no mezclar, lo sólido por llamarlo de alguna forma, va por un lado, y lo liquido por otro.
Bueno aquí os dejo mi receta, esta vez la he hecho con harina para bizcocho, ya que no tenía harina de repostería suficiente y de bizcocho, tenía un paquete sin abrir.
Ingredientes para 12-15 depende de los moldes.
240 gr. de harina para bizcocho(ya lleva la levadura).
50 gr. de cacao en polvo( yo uso el valor, es para mi uno de los mejores)
160 de azúcar.
120 de chocolate de Postre Nestle.
80 gr. de aceite de girasol.
2 huevos.
2 yogures naturales(si son griegos mejor)
7 cucharadas de leche entera.
100 gr. de pepitas de chocolate.
Empezamos, poniendo en un vaso de la batidora, los huevos, la leche, el aceite y los yogures, y lo batimos todo muy bien.
A parte en un cuenco, ponemos la harina, la azúcar y el cacao, y lo mezclamos bien y con cariño, ya que tiene que esta todo bien mezclado.
Encendemos el horno a 190º.
 Machacamos el chocolate Nestle, hasta que quede en trozos de unos 2 o tres centímetros.
Hacemos un volcán en la mezcla de solidos, y vertemos los líquidos, y removemos, no batimos, si no removemos con una paleta, hasta que se mezcle, añadimos el chocolate a trozos, y tres cuartas parte de la pepitas, y mezclamos.
Sacamos la bandeja para madalena o muffins que tengáis, yo lo he hecho esta vez en una de silicona, y rellenamos hasta que quede un poquito para el borde, decoramos con el resto de pepitas por encima, y lo metemos en el horno ya caliente y lo dejamos unos 20 minutos.
Para saber si está, pinchamos con un palillo, y si sale seco, ya esta hecha.
Muy importante, dejamos unos cinco minutos los moldes en la bandeja, y pasado ese tiempo lo ponemos en una rejilla, hasta que se enfríen.
Espero que os gusten.



¡BON PROFIT!

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y además estan muy buenos, con el chocolate derretido por dentro.
      Pero bueno, que voy a decir yo, jajaja.

      Eliminar
  2. Cómo me gustan las muffins y más aun si son de chocolate!! Estas tienen muuuy buena pinta.
    Un saludo
    Angi
    http://cocinaconangi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad que son los primeros que hago, y realmente para mi estan muy buenos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...