sábado, 21 de julio de 2012

Ensalada templada Frutti di Mare a mi manera.

Hola,
Como ya os comente en la página del Facebook, hoy toca otra ensalada de plato único.
Ingredientes:
1 bolsa de ensalada Gourmet ( lo importante es que la lechuga sea consistente para que aguante el calor y no se chafen)
1 paquete de la gula al ajillo.
2 paquetitos de palitos de cangrejo.
Un puñado de alcaparras, al gusto.
50 gr. de queso de cabra a tacos.
7 lonchas de mojama muy fina.
1 rebanada de pan frito a trozos( yo lo he horneado, y así he evitado el aceite) o varios croutons.
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite virgen extra.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Media cucharadita de mostaza de Dijón ( OPCIONAL )
Ponemos en una sartén con muy poco aceite los palitos partidos en varios trozos, salteamos.
Añadimos la gula y salteamos un minuto.
Añadimos las alcaparras y salteamos otro minuto, echamos el queso, apagamos el fuego y removemos.
Ponemos la lechuga de base en una ensaladera, ponemos haciendo un circulo la mojama, dejando un hueco suficiente en el centro para poner la mezcla de la sartén.
Hacemos la vinagreta, mezclando bien el aceite y en vinagre con un poco de sal, que no pondremos si echamos la mostaza que es opcional, pero a mi me encanta.
Echamos en el centro del circulo la mezcla de la sartén, por encima el pan y salseamos con la vinagreta.
¡ BON PROFIT !


2 comentarios:

  1. Vaya pinta más rica, muchas gracias, estaba buscando justo esto para preparar la cenita ;)

    http://recetasytrucos-cocina.blogspot.com

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