martes, 5 de junio de 2012

Mi Pizza marinera.

Hola, este sábado tuvimos "una grata velada" como diría mi amigo Luis, con el y su familia, la  comida fue lo de menos ya que hice pizza nada del otro mundo, lo mejor fueron las risas y la buena compañía.
Bueno hice dos bandejas de horno con pizza una barbacoa y otra marinera, de la barbacoa ni dio tiempo ha hacer la foto( había mucha hambre), así que os paso la receta de la marinera.
En un bol, echamos 400 gr. de harina de fuerza, hacemos un volcán con esa harina y le echamos desmigada 13 gr. de levadura fresca, yo suelo comprar la del Mercadona.
Luego ponemos 250 ml.  de agua, está vez yo lo hice con cerveza de abadia, otras veces la he hecho con vino blanco, como vosotros querías, sí es agua os recomiendo que sea templado, y removemos cerrando el volcán que hemos creado y de dentro a fuera( recomendación echar el agua en dos veces, y así controlais la masa), echais 20 gr. de sal ( no mezclar la sal con la levadura)y 25 de aceite, y removemos con una cuchara de madera, hasta que la masa se quede elástica, y no se os pegue en las manos.
Tapais el bol con un paño y lo dejais que repose hasta que duplique la masa más o menos.
Cuando ya haya crecido la masa, más o menos 45 min. encendemos el horno calor arriba y abajo a 210°, y empezamos a  amasar hacemos una bola y con un mano sujetamos y con la palma de la otra estiramos y volvemos a recoger, así 10 min. antes echar un poquitín de harina en la bancada para que no se nos pegue.
Una vez trabajada la masa, engrasamos la bandeja con un poquito de aceite, y estimamos la masa en la bandeja, le esparcimos dos cucharada de tomate frito, el queso mozzarela y le desmigamos dos latas de atún, unas tiras de salmón ahumada, y unas olivos negras, se le puede añadir alcaparras y oregano, pero está vez no sabía sí les gustaría el sabor y como ya tenía la otra pizza de barbacoa no le eché.
Metemos la bandeja en el horno hasta que la masa se dore, unos 10 -15 min. ojo que cada horno es diferente, calcular vosotros.
¡ BON PROFIT !
TANKE LUIS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...