lunes, 22 de diciembre de 2014

Mantecados escaldados

Mantecados Estamos ya en Navidad, faltan dos días para Nochebuena, y en todas las casas ya huele a la preparación de la cena de Nochebuena.
Un olor típico de estas fechas es a dulces navideños, como el que hoy os traigo de la zona de la Vega Baja ( Alicante).
Ingredientes;
500 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
Un poco de azúcar con canela para espolvorear.
Un vaso hasta arriba de aceite.
Ralladura de un limón.
1 cucharadita de canela.
Piel de un limón.
1 rama de canela.
3 yemas de huevo.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180°.
2. Calentamos en un cazo el aceite, con la piel del limón y la rama de canela.
3. Apagamos cuando empiece a burbujear.
4. En un bol grande echamos la harina y hacemos un hueco en el centro como un volcán. Echamos el aceite sin la piel y la canela, y amasamos con una cuchara de madera.
5. Integramos sin parar de remover,los huevos, el azúcar, la ralladura y la canela.
6. Sacamos del bol para terminar de amasar en la bancada unos minutos mas, la consistencia es terrosa al principio, pero debe quedaros una masa homogénea pero quebradiza.
7. Estiramos la masa con un rodillo o con la palma de la mano, hasta dejarla de 1cm. aproximadamente.
8. Mojamos los moldes con la clara, si es necesario, y vamos haciendo las figuras.
9. Aceitamos muy muy levemente la bandeja con un papel antes de emparejar las pastas. Y la metemos al horno 15 min. mas o menos con aire y 20 sin él, depende de cada horno.
10. Espolvoreamos con el azúcar con canela, y dejamos enfriar antes de tocarlas.
Espero que desfrutéis de estos mantecados.
¡ BON NADAL!

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