domingo, 14 de diciembre de 2014

Entrecot con salsa de setas

Hola.

Tenía unos entrecots añejos y un paquete de setas y mirando por internet encontré en Canal cocina esta receta, he cambiado algún detalle, pero en esencia es la misma.

Ingredientes para 2 personas:

2 entrecots.
200 gr. de setas.
1/2 cebolla roja.
200 gr. de nata.
Un chorrito de Oporto.
Aceite, sal y pimienta.
1 diente de ajo.
Romero.

Comenzamos la preparación:

1. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite.

2. Ponemos un diente de ajo, que sacaremos cuando coja color.

3. Hacemos los entrecots un poco menos de como os guste la carne, ya que la acabaremos en la salsa.

4. Cuando empiece a sangrar Salpimentamos y damos la vuelta.

5. Ponemos un poquito de romero y repetimos el paso anterior.

6. Cuando le demos la vuelta y al cabo de unos segundos, sacamos y reservamos en un plato.

7. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana, y metemos las setas, salamos un 
poquito y salteamos unos tres minutos a fuego medio.

8. Echamos el Oporto, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.

9. Echamos la nata y removemos bien, subimos un poco el fuego.

10. Cuando este a punto de ponerse la nata de color avellana, introducimos los entrecots y los terminamos.

11. Emplatamos con la salsa y acompañamos con lo que mas os guste.

¡ BON PROFIT!

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