Cocina conmigo, es un programa de Canal Cocina, muy entretenido e interesante, va por diferentes ciudades, a los mercados, y la gente da sus recetas, y Sergio, las hace adaptándolas y a su estilo.
Bueno vamos a empezar que me enrollo.
2 filetes de Tilapia.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Una ramita de perejil.
40 gr. de almendras (ojo espesa bastante el caldo)
12 gambas peladas (yo usé congeladas)
12 almejas.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal y Harina.
Para preparar la Tilapia en salsa verde empezamos;
1 Ponemos las almejas en agua unos minutos para que suelte la arena, esto lo hacemos un par de veces.
2. Pasamos por el agua y secamos muy bien los filetes de Tilipia. Sazonamos y enharinamos
3. Freímos en una sartén con aceite hasta cubrir el fondo y reservamos.
4. Con el mortero machacamos los ajos en trozos y el perejil picado, con un poco de sal, cuando lo tengamos echo una pasta, añadimos las almendras troceadas y machacamos todo junto, echamos agua ( la justa, un poquito más que cubrir) y ligamos bien.
5 En una cacerola, echamos el majado, ponemos el pescado y el laurel, y lo ponemos a fuego lento tapado unos minutos, como ya hemos frito la tilapia, con unos cinco o 6 minutos minutos sobra.
6. Añadimos la almejas y movemos y echamos los huevos para que se escalfen.
7. Un par de minutos después echamos las gambas, un minuto más y listo.
Espero que esta versión de la salsa verde os guste, ¡ espero comentarios!
¡BON PROFIT!
Para que suelten la harina las almejas ? Joder las mías solo tienen arena :]
ResponderEliminarUpssss!! Iba a decir que ha sido el corrector, pero la verdad es que ne he colado, jajaja. Gracias lo rectificaré
Eliminar