domingo, 20 de mayo de 2012

Bacalao con salsa de pimiento asado.

Hola,
Anoche celebramos el cumpleaños de Iván , un añito ya, madre mía como pasa el tiempo.
No, no hice la tarta, fue una tarde muy ajetreada y hacer una tortada lleva su tiempo.
Pero hicimos esta receta, para cenar.
Éramos 6, os digo lo que pusimos, 2 pimientos rojos, 2 lomos de Bacalao fresco( yo compré los de Pescanova congelados, pero bueno es por que una vez hechos no se le pega la piel), 2 cebollas, 2 dientes de ajo, un vaso de vino blanco y harina.
Ponemos los pimientos rojos en una bandeja de horno, los salamos y los ponemos hasta que estén hechos.
Una vez hechos los pelamos, limpiamos y hacemos tiras y reservamos.
Enharinamos el bacalao y lo freimos y reservamos, nosotros  ya los partimos  en las porciones para cada ración.
Laminamos los dos dientes de ajo, y partimos en juliana las cebollas, las freimos en la misma sartén  o cazuela donde hayamos frito el bacalao, poner un poquito de sal para que sude, ¡cuidado! que el bacalao ya tiene sal, sólo un poquito de sal para que sude.
Cuando este hecha la cebolla, quitamos el exceso de aceite si lo hubiera, y echamos el vino blanco, lo dejamos unos 15 ó 20 minutos a fuego suave hasta que este meloso, ¡ojo! que no se os seque mucho. Luego ponemos los pimientos y rehogamos bien.
Lo sacamos y batimos todo bien, volvemos a poner en la sartén, y con cuidado metemos el bacalao 2 minutos con la salsa.
Emplatamos con patatas a lo pobre, por ejemplo.
¡ BON PROFIT !

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