domingo, 20 de julio de 2014

Gambas al ajillo.

Hola, hoy una entrada rápida pero muy rica, es una entrada típica en toda España, pero más habitual por el sur.

Ingredientes para el entrante:

250 gr. De gambas peladas pueden ser frescas o congeladas.
5 dientes de ajos.
2 cayenas, queda picantito, si os gusta menos picante poner una.
Aceite y sal.

Preparación ;

1. Ponemos el aceite de oliva virgen en la sartén un buen chorro.

2. Cortamos a láminas el ajo, y lo incorporamos al aceite caliente.

3. Echamos la cayena.

4. En el momento que los ajos pillan color, echamos las gambas y vamos removiendo de vez en cuando unos cinco minutos a fuego medio.

5. Cuando hayan pillado color, apagamos el fuego y emplatamos. Lo tradicional es hacerlo en una fuente de barro,  espolvoreando perejil y coger una barra de pan, para mojar.

Yo hoy he sido un poco menos tradicional y más light.

Espero que os guste y comentar que os parece.

¡BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...