Esta receta la he visto de una página de recetas típicas del País Valenciá, comarcarural.com y me gusto por lo sencillo y rápido, el fin de semana tenía invitados para comer y para cenar, por el cumpleaños del mayor( 8 años ya, ¿como pasa el tiempo!), y necesitaba algo que no me ocupara mucho tiempo.
1 pollo a trozos grandes, salen mas o menos 10 trozos. Si es de campo mejor.
6 limones.
10 dientes de ajo, uno por trozo.
1 cebolla.
1 patata grande o dos medianas.
1/2 vaso de vino blanco.
Yo hice la receta original, pero os comentaré que combaría yo.
Comenzamos limpiando el pollo y haciéndole una incisión a cada trozo donde pondremos un diente de ajos sin pelar pero con un corte hecho.
Ponemos los trozos en una bandeja, salpimentamos, echamos el zumo de tres limones, y dejamos macerar varias horas.
Ponemos los trozos en una bandeja, salpimentamos, echamos el zumo de tres limones, y dejamos macerar varias horas.
Transcurrido ese tiempo, ponemos en una cazuela de barro un fondo con la cebolla y patata partida a cuadraditos como si fuera para acompañar. Yo la próxima vez saltearé en una sartén tres o cuatro minutos la cebolla y la patata, se quedaron un poco entera, ya que soltó mucha agua. A continuación ponemos los trozos de pollo y echamos el zumo de los otros tres limones y el medio vaso de vino, si lo vais a hacer como la receta saber que la receta suelta mucho caldo, yo no pondría el vino, o saltaría la cebolla y la patata en una sartén.
Lo introducimos en el horno precalentado a 210° y lo dejamos 40 minutos, ojo cada horno es un mundo, ir controlándolo.
Yo a la mitad del tiempo le di la vuelta a los trozos de pollo, y cuando pasaron los 40 minutos, le puse el grill 5 minutos más.
Espero que os guste, ya me contaréis.
¡ BON PROFIT !
No hay comentarios:
Publicar un comentario