jueves, 14 de febrero de 2013

Pollo al limón ( pollastre de Morverdre)

Hola, me acabo de dar cuenta que llevo muchas recetas de pollo seguidas, pero es que es una carne tan fina, que permite hacerla de muchas maneras.

Esta receta la he visto de una página de recetas típicas del País Valenciá, comarcarural.com y me gusto por lo sencillo y rápido, el fin de semana tenía invitados para comer y para cenar, por el cumpleaños del mayor( 8 años ya, ¿como pasa el tiempo!), y necesitaba algo que no me ocupara mucho tiempo.

Bueno que me enrollo, ingredientes para 6 personas;

1 pollo a trozos grandes, salen mas o menos 10 trozos. Si es de campo mejor.
6 limones.
10 dientes de ajo, uno por trozo.
1 cebolla.
1 patata grande o dos medianas.
1/2 vaso de vino blanco.

Yo hice la receta original, pero os comentaré que combaría yo.

Comenzamos limpiando el pollo y haciéndole una incisión a cada trozo donde pondremos un diente de ajos sin pelar pero con un corte hecho.
Ponemos los trozos en una bandeja, salpimentamos,  echamos el zumo de tres limones, y dejamos macerar varias horas.

Transcurrido ese tiempo, ponemos en una cazuela de barro un fondo con la cebolla y patata partida a cuadraditos como si fuera para acompañar. Yo la próxima vez saltearé en una sartén tres o cuatro minutos la cebolla y la patata, se quedaron un poco entera, ya que soltó mucha agua. A continuación ponemos los trozos de pollo y echamos el zumo de los otros tres limones y el medio vaso de vino, si lo vais a hacer como la receta saber que la receta suelta mucho caldo, yo no pondría el vino, o saltaría la cebolla y la patata en una sartén.

Lo introducimos en el horno precalentado a 210° y lo dejamos 40 minutos, ojo cada horno es un mundo, ir controlándolo.

Yo a la mitad del tiempo le di la vuelta a los trozos de pollo, y cuando pasaron los 40 minutos, le puse el grill 5 minutos más.

Espero que os guste, ya me contaréis.

¡ BON PROFIT !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...