martes, 10 de septiembre de 2013

Atún marinado a la plancha.

Hola,

Otra receta de marinado, esta vez con rodajas de atún, son fáciles y muy buenas, y para una cena ligera, lo mejor.

Los marinados son una forma de darle sabor a los pescados, ya que a la plancha quedan un poco sosos.

Ingredientes para 2 personas;

2 rodajas de atún gorditos para asar.
1 limón.
4 ajos.
1/2 de aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de Oporto.
Sal y perejil.

Receta:

1. Comenzamos enjuagando y secando muy bien el atún.

2. En un bol en el que quepa el atún, mezclamos bien el vino, el aceite, ponemos los ajos sin pelar, pero chafados ligeramente con un cuchillo, cortamos a rodajas el limón, y escurrimos ligeramente cada rodaja. Mezclamos bien.

3. Ponemos las rodajas de atún, las empapamos bien y las tapamos con film, dejándolo 20 minutos en la nevera, dándole la vuelta para que todo el atún se empape con el marinado.

4. Ponemos una plancha o sartén antiadherente, y lo ponemos directamente, como lleva aceite la marinada, no hace falta poner en la plancha, lo pintamos bien con la marinada, y al darle la vuelta también, 1 minuto o dos por cada lado, para que quede jugoso.

Acompañamos, con algo de verdura y listo, espero que os guste y me lo digáis.

¡BON PROFIT!







domingo, 8 de septiembre de 2013

Bacalao encebollado con almendras.

Hola,

¡La de recetas de pescado que estoy poniendo! ¡Con lo poco que me gustaba! Jajaja, pero parece que apetece más con la calor que hace.

Esta vez encebollado, y con el toque crujiente de la almendra.

Ingredientes para 2 personas;

2 lomos de bacalao ya desalados, unos 450 gr.( podéis desalarlo vosotros si queréis, yo esta vez lo compre congelado y ya desalado)
900 gr. de cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
4 tomates maduros.
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
1 cl. de vinagre de jerez. ( al gusto, con esa cantidad, tiene ya un punto de vinagre)
4 ajos.
10 granos de pimienta verde.
2 hojas de laurel.
Harina.
Almendra molida.
Sal.
Una cucharadita de postre de tomillo.

Receta:

1. Enjuagamos y secamos bien el bacalao.

2. En una cazuela, ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva virgen extra.

3. Pasamos el bacalao por harina y la almendra en polvo, y los metemos en la cazuela cuando el aceite este caliente, los doramos por ambos lados, sacarlos cuando empiecen a dorarse y los reservamos en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.

4. Ponemos los ajos cortados en láminas, en el mismo aceite.

5. Cuando los ajos comiencen a bailar en el aceite echamos la cebolla cortada en rodajas finas.

6. Cuando la cebolla este dorada, echamos los pimientos cortados en tiras finas.

7. Un poco de sal para que pochen bien, ponemos las especies, y los dejamos hasta que estén pochados, removiendo de vez en cuando.

8. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos.

9. Pasados unos 10 minutos, echamos el vinagre y el vino blanco, dejamos el tiempo necesario a fuego medio para que se reduzca.

10. Cuando este reducida la salsa, ponemos el bacalao dentro con la piel hacia arriba unos diez o doce minutos más.

11. Servimos y acompañamos con unas patatas fritas.

Espero que os guste, y también  vuestros comentarios.

¡ BON PROFIT!

Salmón al limón.

Hola, 

Tras estos dos meses sin poner ninguna receta en el blog, hoy por fin puedo ponerme a pasar las recetas que he hecho este verano, perdonar no poder entrado antes, pero ha sido un verano intenso en lo personal, que tenía ganas de que acabara, esta receta esta sacada de la página " Directo al paladar", pero con un toque de eneldo.

Bueno a la receta, para 2 personas:

Ingredientes;
2 Lomos de salmón.
1 limón.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Tabasco, unas gotas a gusto.
Sal, pimienta y eneldo.

Receta;

1.  Limpiamos de espinas en salmón, enjuagamos y secamos bien.

2.  Mezclamos ( en un bol o tupper lo suficientemente grande como para que el salmón quepa con la marinada) el zumo del limón, al cual hemos pelado sin parte blanca la piel, para decoración, el aceite, el tabasco,  las especies y la sal, mezclamos bien.

3. metemos el salmón en el bol y lo mezclamos con la marinada, lo empapamos bien, y tapamos con papel film, y lo metemos en la nevera 45 minutos, dándole la vuelta cada 15 o 20 minutos.

4. ponemos una plancha o sartén antiadherente, y lo ponemos directamente, como lleva aceite la marinada, no hace falta poner en la plancha, lo pintamos bien con la marinada, y al darle la vuelta también, cuidado con el tiempo del salmón, no se os seque.

Para acompañar, y ya que hay que quitarse los kilos del verano, algo verde, o unos cherry, como decoración, la piel del limón la ponemos al final en la plancha, y luego decoramos con ella.

¡ BON PROFIT!



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